我院举行2022级新生英语强化培训结业仪式

发布者:南京邮电大学波特兰学院发布时间:2022-09-10浏览次数:86

2022年9月9日,南京邮电大学波特兰学院2022级新生历时四周的英语ESL强化培训圆满完成,结业仪式通过ZOOM会议线上举行。南京邮电大学波特兰学院院长王海艳出席仪式并致辞,美国波特兰州立大学Maseeh工程与计算机科学学院国际项目副主任Julia Macrae、ESL培训全体美方教师、波特兰学院全体教职工、2022级全体新生以及2021级学生助教等参加结业仪式。结业仪式由2022级本科生宋星诺、研究生张瀚阅主持。

Julia Macrae女士组织ESL培训全体美方教师通过自制视频的方式,回顾ESL培训过程中与同学们相处的点滴,并为同学们送上真情寄语和美好祝福。

研究生导师代表王玉峰教授发言,他为即将开始新学习生活的2022级新生提供了许多宝贵的建议。他提醒同学们保持强健的体魄和坚韧的精神,适应学习重心由接受知识转向自主探究模式,尽早踏上科研道路;他寄语同学们团结一切可团结的力量,树立远大目标并为之奋斗;他鼓励同学们脚踏实地做好每件事,在为社会做出贡献的同时,也能够实现个人价值。

“Try to do the most difficult thing in the lab.”是ESL培训过程中Burnett教授对同学们做研究的建议。2022级研究生代表戴睿敏同学表示,在教育全球化信息化的时代潮流中,作为中外合作办学培养的学生,一定会做到迎难而上、砥砺前行,尽己所能成长为具有国际化视野的高素质专业人才。

2022级本科生代表周定宇同学表示,通过这次充实的英语学习之旅,同学们不仅提升了英语能力,也深入了解了国际多元文化、行业先进技术等,更是培养了自主学习意识和团队合作精神。对于大家来说,英语不再只是一门学科,而是一座跨文化的桥梁、一把开启世界之门的钥匙,同学们对未来的学习生活充满期待!

随后,2022级全体新生以班级为单位做成果展示。同学们通过吉他弹唱、国画展示、配音表演、视频回顾以及特色项目“中美校园地图电路板演示”等新颖多样的形式,表达对所有授课教师的感谢和祝福,并以此致敬师恩,在第38个教师节来临之际,波特兰学院新生们向所有老师致以崇高的敬意!

王海艳院长作总结发言,她对中美双方教师的辛勤付出表示真挚感谢,对所有学生的学习成效给予高度赞扬。她强调,2022级新生们将在教育国际化大力改革发展的新时代开启大学新生活,要提升自主学习能力,适应国际教育新模式。希望同学们能在波特兰学院拓宽眼界,结交新朋友,学习新知识,掌握新技能,祝愿本科生与研究生新生们在新的学习阶段一切顺利。


(撰稿:孙嘉宝 编辑:王振宁 审核:丁静)