知南邮通信,承战邮精神 —南京邮电大学波特兰学院2021级新生参观校史馆、通信展览馆

为鼓励2021级同学传承学校红色文化基因,铭记信达天下,自强不息南邮精神,号召全体同学继往开来、奋勇向前,112日下午,2021级本科生辅导员王振宁组织全体新生参观了学校校史馆和通信展览馆。

校史馆分为“历史沿革”“历任领导”“在线参观”“南邮英才”“山东战邮”几个部分。同学们跟随解说员身临其境了解建校初期枪林弹雨的峥嵘岁月,新中国建设时期和改革开放以来的重大成果,致敬传道授业解惑的教师队伍和始终牢记母校校训,坚持回报社会的杰出校友。

通信展览馆是依托南京邮电大学学科优势建成的全国首个高校通信展览馆,主要展示通信技术的发展历程和发展趋势,凸显学校在全球通信领域的突出贡献。迈入通信展览馆,解说员分“通信·历史”“通信·世界”“通信·未来”三个板块向同学们介绍了通信发展史,增进了同学们对自己所学专业的了解,激发了专业学习热情。

参观结束后,同学们纷纷表示,以秦华礼老书记为代表的一代又一代南邮人厚植家国情怀,坚持开拓创新,是自己学习的榜样和楷模。未来必将坚定理想信念,学习战邮精神,更好地投身社会主义现代化强国建设,贡献青春力量。

撰稿:原彤彤 编辑:王振宁 审核:于景宝)