国际合作交流处来我院调研

为深入推进学校国际化工作进程,了解二级学院发展面临的问题与挑战,310日上午,国际合作交流处处长方宗祥率国合处一行来我院开展调研。

王海艳院长代表学院对国合处领导和同事的到来表示热烈的欢迎,对波特兰学院建院以来国合处给予的关心和指导表示由衷的感谢。随后,王海艳院长围绕学院“十四五”发展规划,从学院招生情况、发展理念、培养目标、办学举措和阶段性成效等方面介绍了学院的办学现状与发展规划,并简要汇报了学院作为中外合作办学机构在建设和发展中所遇到的困难和挑战。

方宗祥处长对我院在合作办学过程中取得的阶段性成绩和全院职工的辛勤付出给予了肯定。他指出,波特兰学院作为学校国际化人才培养的一个重要基地,担负着光荣的使命,学院在学校的大力支持下,开了个好局。但学院未来持续发展,做大做强,形成良好的口碑更加重要。他对我院办学工作提出了三点要求:一是加强学院内涵建设,提高办学质量;二是积极筹划,与波特兰州立大学拓展高品质合作交流;三是勇于创新,面对疫情常态化,采取高效的教学与管理举措。

邵曦副处长、汤美玲副处长也对我院科学规划办学经费、顺利完成教育部年报、与美方保持良好合作伙伴关系、加强中美科研合作等方面提出了指导性意见。

此次调研会加强了我院与职能部门的沟通与交流,同时也进一步明确了我院的人才培养目标和发展方向。学院将在国合处的指导和帮助下,围绕高质量办学、拓展合作交流项目、联合培养博士等方面扎实开展工作,踔厉前行,破解难题,担负好“面向国际、融通中外”的交流使命,服务学校双一流和高水平大学建设。

(撰稿:李晨  编辑:王振宁  审核:王海艳)