我院举行2023级新生学术英语与交流强化培训汇报演出暨结业典礼

91日上午,我院2023级新生学术英语与交流强化培训(Academic Communication and English,简称ACE)汇报演出暨结业典礼在仙林校区青春剧场举行。学院特邀学校研究生工作部部长何海洋,国际合作交流处副处长邵曦出席并为学生班主任颁发荣誉证书,ACE项目美方授课教师出席并为项目助教颁发荣誉证书。南京邮电大学波特兰学院教职工以及2023级全体新生参加结业典礼,典礼由2023级本科生唐梦比,研究生李经天主持。

南京邮电大学波特兰学院与美国波特兰州立大学合作开展新生学术英语与交流强化培训已连续三年。今年,美方授课教师在继续保持以往认真严谨的教学态度、新颖有效的授课方式基础上,还根据新生英语听说读写等特长进行教学活动设置,因材施教,极大提升了学生学习成效。2023级新生纷纷表示ACE课程培训由种类繁多的英语理论知识和丰富多彩的课程活动组成,深刻感受到了美方课堂的别样乐趣与学术严谨,是一次充满收获的学习之旅,也增进了中美师生的交流与友谊。

汇报演出伊始,2023级全体新生以班级为单位做由美方教师指导的自制英文纪录片展演,他们或以成长为题分享自我经历,或以中国传统节日七夕节为背景探讨爱的意义;他们将英语与专业知识结合,聚焦新技术发展,畅想VRAR与人工智能技术的未来;他们制作舌尖上的南邮与老门东景区导览微视频,展示4周培训之余与南京、与南邮的初相遇。

ACE项目负责人Julia MacRae女士代表发言,她祝贺2023级新生们提高了英语交流水平,锻炼了团队协作能力,圆满地完成了此次培训,寄语同学们保持当下的学习热情和动力,更好地面对即将到来的大学生活。

本次结业典礼学院邀请学校龙狮团做开场表演,同学们通过乐器合奏、师生合唱、配音表演、英文朗诵与舞蹈展示等新颖多样的形式,表达了对所有授课教师的感谢与祝福,也展示了最丰富的学习成果。美方教师还精心策划了与中方老师、同学们一起互动的暖场游戏,氛围十足。典礼结束后,学院安排了师生餐叙,并为每名授课教师准备了花束与纪念礼品。

为期4周的ACE培训已经圆满结束,波特兰学院全体同学们会珍惜学习成果,早日成长为可堪大用的国际电子信息工程领域专业人才。学院也将继续稳中求进,坚定前行,践行高质量发展目标,为学生成长保驾护航。

(撰稿:孙嘉宝 编辑:王振宁 审核:张舒)